5 блюд для первого дня диеты.

Мы начинаем диету вкусно.

Сохраняем себе, чтобы не потерять.

Скумбрия в микроволновке.

Вкусная отварная скумбрия в микроволновке приготовится за 10 минут!

Ингредиенты.

Скумбрия — 1 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец черный горошек — 2-3 шт.
Теплая вода — 1, 5 стакана.
Соль — 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Скумбрия в микроволновке готовится буквально за 10 минут — эта морская рыбка довольно неприхотлива! Рецепт актуален для нарезанной тушки, а не целой! Целую очищенную тушку рыбы следует готовить не менее 15-20 минут, полностью погрузив в жидкость.
Кстати, бульон после приготовления можно не выливать — он наваристый и ароматный, на его основе можно создать вкусный рыбный суп.

Добавляйте свои любимые специи и приправы, чтобы получить ароматное и вкусное блюдо.

Тщательно очищайте тушку от черной пленки внутри, которая горчит, и обязательно удаляйте кровь, скопившуюся внутри на позвоночнике, чтобы в емкости не образовалась при варке мутная пена.

Скумбрия продается замороженной, поэтому слегка ее разморозьте, отрежьте голову с плавниками, вскройте брюшко и тщательно вычистите тушку внутри. Промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите их в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков, емкость для микроволновки.

Всыпьте соль, лавровые листья, горошины черного перца.

Влейте теплую воду, в идеале — кипяток, чтобы техника не тратила время на подогревание жидкости. Поместите емкость в микроволновку и включите таймер на 10 минут.

Спустя 5 минут проверьте состояние блюда, отварите до готовности. Аккуратно извлеките емкость.

Выложите сваренную в микроволновке скумбрию на тарелки или на блюдо, украсьте по вкусу и подайте к столу теплой.

Готовим нежное рыбное суфле.

Нежное рыбное суфле в мультиварке — очень вкусное и полезное блюдо! Можно суфле приготовить на пару в силиконовых формочках.

1 для приготовления суфле нам понадобится:

Горбуша — 500 грамм.
Зелень — 20 грамм.
Чеснок — 5 грамм.
Желатин — 10 грамм.
Соль по вкусу.
Натуральные специи для рыбы.

2) отделить Филе от костей и кожи, 3) измельчить Феле с зеленью и специями, добавить сухой желатин, 4) формы заполнить суфле, 5) в чашу мультиварки налить воды до нижней отметки. Установить режим «Суп» на 20 минут и закрыть крышку. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды, 6 дать остыть суфле в формочках полностью и перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита.

Для тех кто любит использовать мойву в первый день диеты.
Быстро и вкусно.

Ингредиенты:
280 грамм мойвы в замороженном виде.
250 мл воды.
Зелень.
Специи: лавровый лист, перец, куркума и т. д.

Способ приготовления:
Рыбу очистить от головы и внутренностей, вымыть.
В сковороду вылить воду специи, зелннь, посолить.
В кипящую воду отправить рыбу, тушить под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Срчная рыба и вкусный бульон получается.
Приятного аппетита!

Зубатка на пару в мультиварке.

Ингредиенты.

Зубатка (стейк) — 2 шт.

Специи для рыбы (базилик, лимонный перец, имбирь) — 1 ч. л.

Укроп — 3 веточки.

Лимон — 1/2 шт.

Соль — 1 ч. л.

Процесс приготовления.

Рыба зубатка прекрасным вкусом обладает. Мясо этой рыбы очень нежное, жирное, со слегка сладковатым привкусом и без костей. Приготовить такую рыбу можно по-разному, но я предлагаю приготовить на пару в мультиварке. Зубатка продается уже порционными стейками, целую рыбу не нашла. Подготовка и приготовление такой рыбы всего 20-25 минут занимает.

Ингредиенты для приготовления зубатки на пару в мультиварке.

Стейки зубатки разморозить при комнатной температуре. Помыть, удалить все лишнее с рыбы.

В фольгу положить стейки рыбы, обмазать специями, полить соком лимона.

Зелень укропа измельчить и посыпать ей рыбу.

Положить рыбу в фольге в корзину для приготовления на пару в мультиварке.

Готовить в режиме программы «Пароварка» 15 минут.

Зубатка готова на пару в мультиварке.

Скумбрия с лимоном в духовке.

Ингредиенты:

Мороженая скумбрия — 1-2 шт.
Лимон — 1 шт. (на 2 рыбки).
Перец, соль — по вкусу.
Пергамент — рулон.

Приготовление:

При комнатной температуре надо разморозить рыбу, достаньте внутренности, хорошо промойте животик и всю рыбу, просушите.
Лимончик помыть и нарезать дольками.
Затем солим и перчим рыбу внутри и снаружи, вставляем лимонные дольки в брюшко.
А из тех долек, которые не влезли в скумбрию, можно выдавить лимонный сок поверх рыбы.
Пусть рыбка полежит минут 30 для пропитки специями и лимоном. Противень застилаем пергаментом, выкладываем скумбрию с лимоном. Отправляем в разогретую до 180 с духовку на 20-30 минут. Запекаем скумбрию с лимоном в духовке примерно 30 минут. Подавайте рыбку горячей. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована