5 рецептов правильных маффинов на любой случай.

пп Зож.

1. овсяные маффины.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 220 г.
Молоко 1% — 245 г.
Яйца — 1 шт.
Грецкие орехи — 45 г.
Изюм — 45 г.
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком. Отставить в сторону. Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. К Овсянке с молоком добавить подсластитель, соль (примерно полчайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку, масло и яйцо. Перемешать и оставить на 10 минут. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и еще раз перемешать. Заполнить формочки для кексов полученной массой на 3/4. В том случае, если используете железные формочки, мы рекомендуем вставить в них бумажные вкладыши. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Маффины получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой.

2. банановые кексы без сахара.

Ингредиенты:
Бананы — 4 шт.
Масло оливковое — 30 г.
Мука овсяная — 220 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Соль — 2 г.
Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 185 градусов, выстелить форму для маффинов бумажными капсулами. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить подсластитель и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым — это обеспечит маффинам пышность. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.

3. чудо — маффины из тунца.

Ингредиенты:
* банка консервированного тунца в собственном соку 170 г.
* 1 помидор.
* 1 яйцо и 1 белок.
* молотый чеснок, зелень.

Приготовление:
Тунец высыпаем в мелкое сито чтобы вышла лишняя вода. Обсушенную массу тунца кладем в миску, давим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой!
Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40, при 190 градусах.
Украшаем кунжутом.

4. куриные маффины с овощами — идеальный перекус!

Ингредиенты:
Куриный фарш 1 кг.
Кабачок 400 г (очищенного и натертого).
Морковь 2 шт.
Лук 200 г.
Чеснок 2 зубчика.
Небольшой пучок петрушки и укропа.
Соль, черный перец по вкусу.
Оливковое масло.

Приготовление:
1. морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок и зелень. Добавляем в фарш специи, перемешиваем.
4. формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
5. выпекаем маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.

5. маффины без муки всего 3 ингредиента.

Ингредиенты:
Банан — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Ягоды — по вкусу (у нас малина).

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 C.
Бананы вилкой разомните. Добавьте яйца и хорошенько всё перемешайте. Формочки для кексов оливковым маслом смажьте.
В каждую положите несколько ягод на свой вкус. Это может быть малина, клубника, ежевика или любые другие ягоды.
Залейте их яично — банановой смесью. Выпекайте маффины около 12 минут. Уверяем вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Маффины будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована