Буженина из индейки взамен покупным колбасам!

В приготовлении есть особый ингредиент — копчёная паприка, можно и без неё, конечно, но она придаёт такой аромат.

Полностью натуральная!
Филе индейки (у меня грудка) 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Кориандр 1/2 чл.
Карри 1/2 чл.
Кумин 1/2 чл.
Паприка копченая (та самая) 1/2 чл.
Соль по вкусу (у меня также 1/2 чл, но это не сильно солёное получается, мне подходит как раз).
Фольга для выпекания.
1. мясо промыть и очень очень хорошо обсушить бумажным полотенцем.

2. смешать все перечисленные выше специи и выдавить чеснок.
3. мы натираем специями мясо со всех сторон.
4. положить мясо в герметичный контейнер минимум на 5 часов в холодильник (лучше на ночь.
5. после того, как мясо полежало, ещё раз его промокнуть от влаги и обернуть в фольгу а 3-4 слоя, шов должен быть обязательно сверху.
6. положить в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка» и готовить 1 час.
7. после сигнала выключить подогрев, но крышку не открывать, дать постоять ещё пару часов.
8. как остынет, убрать прямо в фольге в холодильник на 5 часов.
9. сервировать тоненькими ломтиками. Готово! Вы удивитесь, как это вкусно!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована