Домашняя моцарелла. На 100 грамм — 72. 92.

Ккал б/ж/у — 4. 41/4. 14/4. 42.

Ингредиенты:
Молоко — 1 л.
Яйца — 3 шт.
Натуральный йогурт — 200 мл.
Соль крупная — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу.

Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В йогурт вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю

. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник. Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована