Домашняя паста из шпината.

* 100 г 180 ккал * б 7. 1 * ж 2. 3 * у 33. 11 *.

2 стакана муки.
2 яйца.
250 грамм свежего шпината.
Соль.
Вода.

Отварить шпинат в кипящей воде в течении 2-3 минут до мягкого состояния. Слить воду и дать остыть.
Взбить в блендере зелень и смешать с желтком.
Муку высыпать в миску, вылить в нее смесь шпината и замесить тесто.
Обернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать острым ножом или ножом для пиццы в полосы средней толщины.
Мы оставим на полотенце, чтобы паста немного застыла.
Закидываем в очень соленную кипящую воду, так как свежая паста впитывает очень много жидкости.
Варим 2 минуты, скидываем в дуршлаг, промываем и можно подавать к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована