Диета

Фирменная ромовая баба по ДД.

Чередование.
Характиеристика:
4 порции.
Время подготовки 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Чередование, ЧБ, БО.
Ингредиенты для теста:
4 яйца.
Сахарозаменитель — 10 таблеток.
4 столовых ложки овсяных отрубей.
2 столовых ложки пшеничных отрубей.
2 столовые ложки кукурузного крахмала.
1 пакетик сухих дрожжей 11 грамм.
100 мл обезжиренного молока.
1 щепотка соли.
Ингредиенты для сиропа:
1 стакан воды (30 миллилитров).

5 таблеток сахарозаменителя.
Ванилин.
2 чайные ложки ароматизатора ром (3-4 капли ароматизатора доктор октер ром).
Ингредиенты для взбитых сливок:
2 яичных белка.
200 грамм мягкого сметанообразного творога (использовала домашний).
(1/2 Пакетика ванилина.
5 таблеток сахарозаменителя.
1 щепотка соли.
Приготовление теста:
Разбейте в миску яйца, отделите белки от желтков. Смешайте желтки с порошковым сахарозаменителем, кукурузных крахмалом, отрубями, дрожжами и обезжиренным молоком (отставьте в сторону, я оставила на 20 минут).
В другой посуде взбейте 4 белка в очень густую пену, добавив щепотку соли. Соедините обе смеси и разлейте в 4 формочки для ромовой бабы (я использовала силиконовые формы).
Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов — термостат 6 (я поставила в заранее разогретую духовку на 20 минут, ни разу не открывала. Выключила и оставила остывать внутри, спустя полчаса после выключения открыла духовку).
Приготовление ромового сиропа:
Смешайте воду, сахарозаменитель и ароматизатор. Разогрейте все в небольшой кастрюле (я грела в микроволновой печи — т. к. объем маленький. Извлеките ромовые бабы из формочек и полейте сиропом.
Приготовление взбитых сливок по дюкану:
Смешайте творог, ароматизатор и сахарозаменитель (и взбейте миксером. Белки в очень густую пену с щепоткой соли взбейте. Аккуратно смешайте (не взбивая) белки с творогом (т. е. белки добавить к творогу) и поставьте смесь в холодильник (в самую холодную зону. Перед подачей покройте ромовые бабы приготовленными сливками.

Читать так же:  Полезный хлеб без муки и дрожжей.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button