Кабачковые маффины для ПП- перекуса.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
Ингредиенты:
* 300 г кабачка.
* 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую Овсянку).

* 200 мл обезжиренного молока.
* 1 яйцо.
* 2 ч. л. разрыхлителя.
* корица, мускатный орех, молотая гвоздика.
* оливковое масло.
* соль, стевия.
Приготовление:
1. просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.

2. в другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать.
3. кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в жидкую часть и перемешать.
4. влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.
5. разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована