Диета

Как ужинать, чтобы не поправиться.

Девочки, отличные рецептики для самых стройных?
1. куриная грудка в грибном соусе.
Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г.
Натуральный йогурт — 1 стакан.
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.

2. на куске Филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
3. сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
2. запеканка из овощей и курицы.
Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.
Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи — 1 шт. (450. г.
Морковь — 2 шт.
Цветная капуста — 100 г.
Желток яичный — 1 шт.
Соль.
Приготовление:
Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху — овощное пюре (можно чередовать. Поставить в разогретую духовку (170 * с. запекать до готовности (15 минут.
Можно посыпать сыром, как на фото.
3. рулеты из кабачка с курицей.
Калорийность на 100 грамм: 68 ккал.
Ингредиенты:
Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
Филе куриной грудки — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика;.
Сыр твердый нежирный — 50 г.
Готовый соус из паприки (не острый).
Несколько листиков базилика.
Соль, черный молотый перец.
Оливковое масло.
Приготовление:
1. кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0, 5 см.
2. противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. куриное Филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. на подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
7. рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
4. низкокалорийный жульен с куриной грудкой.
Калорийность на 100 грамм: 100 ккал.
Ингредиенты:
Куриное Филе — 250 г.
Шампиньоны (или другие грибы) — 200 г.
Репчатый лук (большой) — 1 шт.
Йогурт натуральный — 200 г.
Любой твердый маложирный сыр — 100 г.
Соль, перец.
Растительное масло или кулинарный спрей.
Приготовление:
Куриное Филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное Филе. Лишь в том случае, если используете замороженные грибы, сначала их отварите их.
Лук на сковороде поджарить.
Добавить куриное Филе и грибы, залить йогуртом.
Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет — убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно из фольги сделать.
В кокотницы выложить курицу с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
Посыпать сверху жульен сыром.
Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
5. куриная грудка в медово — лимонном маринаде.
Калорийность на 100 грамм: 139 ккал.
Ингредиенты:
300 г куриного Филе.
Для маринада:
1 ст. л. оливкового масла.
1 ст. л. меда.
Сок 1 маленького лимона.
Соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
1. смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. 2. разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Читать так же:  Эффективные тренировки для девушек.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button