Курица с имбирем и апельсинами.

На 100 грамм — 183, 4 ккал б/ж/у — 12, 7/12, 6/4, 8.

Ингредиенты:

* курица — 1 шт.
* цветочный мед — 4 ст. л.
* апельсин — 2 шт.
* имбирь (тертый) — 40 г.
* растительное масло — 3 ст. л.
* соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной примерно 0, 5 см.

2. курицу обсушите при помощи бумажных полотенец и со всех сторон натрите растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.
3. духовку разогрейте до 200xB0C. на дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложите в один слой ломтики апельсина. Сверху грудкой вниз уложите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.
4. из четвертинки апельсина выжмите сок, имбирь очистите от кожицы и натрите на терке. Смешайте апельсиновый сок с имбирем и медом, добавьте специи — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешайте.
6. выньте курицу из духовки, аккуратно переверните грудкой вверх и тщательно смажьте имбирно — апельсиновой смесью. Удобнее всего использовать для этого специальную кулинарную кисточку.
7. запекайте еще около 1 часа, периодически поливая курицу соком из противня. Чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка, а мясо под ней становится сочнее.
8. готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована