Курица в перце.

Ингредиенты:
— Болгарский перец (крупных) 4-5 шт.
— Филе курицы.
— Помидоры (небольших) 2-3.
— Лук зеленый.
— Укроп.
— 2 ст. Ложки йогурта без вкусовых добавок.
— 100-150 гр Твердого сыра.
— Специи.
— Соль.
— Перец.

Приготовление:

1. для начала мы чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. для начинки необходимо нарезать куриное Филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0, 5×0, 5 см, больше не надо.
4. отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
5. теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное Филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ложки йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
6. теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки уже готовую начинку с курицей накладываем.
7. ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
8. после 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут — ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована