Курочка в молочно — чесночном соусе.

Курица в молочно — чесночном соусе — блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чеснок придаст пикантности. Попробуйте!

Ингредиенты:

Куриное мясо без костей (Филе или с бедра) 250 г.
Лук крупный 1 шт.
Чеснок 4 зубчика.
Молоко 400 мл.
Мука 3 ч. ложки.
Зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. мясо порезать небольшими полосочками. Лук полукольцами порезать.

2. для соуса смешать молоко, 1, 5 ч. ложки муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.

3. лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.

4. затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.

5. залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.

6. в конце посыпать зеленью.

Гарнир любой на ваш вкус подойдет. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована