Молочные коржики из детства.

Ингредиенты:

— 400 г муки.
— 200 г сахара.
— 100 г маргарина.
— 1 яйцо.
— 80 мл молока цельного.
— 10 г разрыхлителя.
— Ванилин.

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. По вкусу можно добавить ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.

Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована