Нежные шницели с яйцом.
Ингредиенты:
— 700 гр свинины.
— 100 гр булки.
— 0, 5 стакана молока.
— 1 луковица.
— 1 яйцо в фарш.
— 8 яиц в начинку.
— 150 гр сыра.
— Соль, перец, хмели — сунели, зелень.
Приготовление:
1. фарш мы готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели — сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «Лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем , внимание, только в углубления. В каждую «Ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.