Острая приправа «Хреновина», или «огонёк».

Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг.
Корень хрена — 200 г.
Чеснок — 200 г.
Соль — 3 ст. л. без верха (по вкусу).

Приготовление:

Перед тем как приготовить приправу из помидоров, хрена и чеснока, подготовить продукты. Помидоры выбирайте сладкие, спелые и мясистые, так как сахар в эту закуску не добавляется, чтобы она дольше хранилась.

Хрен помыть, очистить, мелко нарезать. Теперь его нужно измельчить. Таким образом, если будете это делать через мясорубку — тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку или, как делаю это я, измельчите в блендере.
Помидоры помыть, нарезать на кусочки.
Чеснок почистить, нарезать зубчики на 4 части.
Через мясорубку помидоры и чеснок перекрутить.
Добавить в прокрученные помидоры с чесноком измельченный хрен, добавить по вкусу соль, перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась. Затем еще раз на соль и остроту попробовать. При необходимости добавить еще соль. Внимание! Только в том случае, если очень остро, добавить помидоры.
Готовый соус из помидоров, хрена и чеснока разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми чистыми удобными для вас крышками. Хранить хреновину в холодильнике, так как в тепле такая закуска не хранится.
Эта сезонная закуска с пикантным острым вкусом хорошо подходит к мясу или просто с ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована