Пирожки с картошкой на кефире.

Кефир (тесто) — 1 стак. Вода (теплая, тесто) — 1 стак. Дрожжи (прессованныеили сухие 16 гр, тесто) — 50 г сахар (тесто) — 1 ст. л. соль (тесто) — 1 ч. л. яйца (тесто) — 2 шт масло растительное (тесто) — 6 ст. л. мука пшеничная (тесто) — 6, 5 стак.

Просеем в большую миску 6 стаканов муки (0, 5 стакана мы оставим на подмес), дрожжи прямо в муку я брала сухие 30 грамм по рецепту. Смешаем кефир с водой и сахаром, выльем на дрожжи и аккуратно перемешаем ложкой (захватываем только часть муки, чтобы получилось жидкое тесто), поставим в теплое место на 30-40 минут. Аккуратно перемешаем опару с мукой ложкой, яйца посолим, немного взобьем, добавим растительное масло, перемешаем эту смесь с тестом. Замесим мягкое, эластичное тесто, смажем поверхность стола и руки растительным маслом и отобьем тесто о стол, чтобы из него вышел лишний воздух (минут 5) тесто не требует дополнительной расстойки, сразу делим на кусочки и формируем пирожки, пока лепим остальные, первые уже подошли на столе. Обжарить на расскаленом масле до золотистой корочки, жарятся очень быстро. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована