Диета

Полезный суп из чечевицы — готовится элементарно!

На 100 грамм — 163. 29. Ккал б/ж/у — 9. 92/4. 4/21. 22.

Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чечевица красная 200 г.
Соль и свежая зелень — по вкусу.
За рецепт спасибо группе диетические рецепты.

Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.

Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет. Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Густой горячий шоколад.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button