Рагу с курицей и брокколи под чесночным соусом.

Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр 11. 37*1. 57*3. 94*71. 79.

Нам понадобится:
Для рагу:

Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Брокколи-500-600 гр.
Соль, перец по вкусу.
Куриные грудки 600-700 гр (одна целая).
Для соуса:
Чеснок — 5 зубчиков.
Сметана 10%-3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1 отварим куриную грудку (можно на пару приготовить, можно запечь).

2 чистим морковь, лук, режем и выкладываем на сковороду, добавляем к ним порезанную брокколи, солим, перчим, добавляем водички немного и тушим.
3 пока тушатся овощи делаем соус. Чистим чеснок, измельчаем его, добавляем к нему сметану, яйцо и все тщательно перемешиваем. Откладываем в сторону.
4 выключаем наши овощи, они быстро тушатся.
5 достаем курицу, остужаем, отделяем мясо и добавляем его к овощам.
6) включаем снова наши овощи, заливаем все соусом и тушим еще 5 минут. Наше полезное и вкусное рагу готово. Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована