Рецепт с желатином для суставов. Польза желатина для суставов. Простые рецепты с желатином

Содержание

  • Рецепт с желатином для суставов. Польза желатина для суставов. Простые рецепты с желатином
    • Рецепты с желатином в домашних условиях:
  • Желе в домашних условиях рецепт с желатином. Рецепты желе с желатином из сока, ягод, с кусочками фруктов, с какао
  • Творожная пасха рецепт с желатином. Творожная пасха без выпечки – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
    • Классический рецепт царской творожной пасхи без выпечки
  • Рецепт с желатином и творогом. Желе из творога
  • Птичье молоко рецепт суфле с желатином. Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине
    • Список ингредиентов:
    • Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине — пошаговый рецепт:
  • Видео как пить желатин для суставов
  • Рецепт с желатином для суставов. Польза желатина для суставов. Простые рецепты с желатином

    Многие слышали о пользе желатина для суставов . К тому же благотворное влияние этого природного загустителя на суставы научно доказано.Но следует помнить, что как самостоятельное средство леченияжелатин не рекомендуется, только в комплексе с консервативным лечением, назначенным врачом.

    Не следует принимать желатин при наличии таких болезней: геморроя, диатеза, желчекаменной и мочекаменной болезни, подагре, тромбозах…

    Желатин — это натуральный продукт переработки кожи, костей, сухожилий крупного рогатого скота.

    Ценнейший источник таких веществ, как белки, углеводы, минеральные вещества, коллаген, витамины и аминокислоты для поддержания состояния здоровья суставов.

    Польза желатина в том, что он способствует восстановлению хрящевой ткани, нормализует обмен веществ, укрепляет волосы и ногти, убирает «хруст», улучшает состояние мышц и связок.

    Для желатина смертельны как высокие, так и низкие температуры, поэтому его нельзя кипятить и замораживать.Наружное его применение мало эффективно, для наибольшей пользы, необходимо принимать его в готовом виде с пищей или напитками.Из него готовят желе, холодец, заливное…

    Желатин быстро впитывается в желудочно-кишечном тракте, поступает в кровь и начинает строительство коллагеновых волокон, что приводит к значительному уменьшению боли в суставах .

    Рецепты с желатином в домашних условиях:

    Регулярное употребление «желатиновой» пищи прекрасная профилактика заболеваний суставов. Польза от него и всему организму в целом.Во избежание запоров, как побочного эффекта, надо включить в рацион питания — чернослив, свеклу, дыню, тыкву…Существует масса рецептов применения этого удивительного вещества пользой для здоровья.Давайте рассмотрим самые простые и интересные из них.

    Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/recept-s-zhelatinom-dlya-sustavov-polza-zhelatina-dlya-sustavov-prostye-recepty-s-zhelatinom

    Желе в домашних условиях рецепт с желатином. Рецепты желе с желатином из сока, ягод, с кусочками фруктов, с какао

    Желатиновое желе с соком . Состав: 20 г желатина, 500 мл любого на ваш вкус фруктового или ягодного сока. Для начала поместите желатин на дно глубокой чашки и залейте жидким ингредиентом в количестве 1 стакан. Оставьте его в покое на 30 минут — за это время продукт должен разбухнуть. Теперь перелейте смесь в кастрюлю и введите в массу еще 1 стакан сока. Поставьте емкость с желейной основой на медленный огонь или водяную баню и держите там до приобретения раствором однородной консистенции. Завершающий аккорд: розлив смеси по формам, охлаждение в комнате и отправление его в холодильник на 5 часов.

    Желатиновое желе с ягодами . Ингредиенты: 500 мл любого сока, 25 г желатина, по 100 г клубники, малины, черники, ежевики и голубики. Желатин соедините с 50 мл сока и забудьте о нем на 30 минут. В этот период подготовьте указанные ягоды: вымойте их под проточной водой, обсушите, освободите от косточек. Крупные экземпляры разделите на несколько частей. Выложите подготовленные ягоды на дно форм для желе. Готовую разбухшую желатиновую смесь поместите в кастрюлю и добавьте туда оставшийся сок. Поставьте емкость на маленький огонь и томите ее, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем уберите кастрюлю с плиты и спустя 10 минут разлейте ее содержимое по формам. Пару часов подержите желе в комнате, на ночь отправьте в холодильник.

    Фруктовое желе с желатином . Состав: молоко — 1 стакан, желатин — 15 г, жидкий мед — 20 г, несколько любых плодов на ваш вкус. Желатин следует залить 100 мл молока для набухания. Вторую часть жидкого продукта требуется подогреть и развести в нем пчелиный мед. Пока медово-молочная смесь не остыла, поместите в нее разбухшую желатиновую основу. На дно каждой формы положите ломтики выбранных вами фруктов. Залейте их желейным раствором. Охлаждайте остывшее при комнатной температуре лакомство до 40-ка минут в холодильнике.

    Радужный десерт с какао на основе желатина . Понадобится: сахар — 1,5 стакана, жирные молочные сливки — 750 мл, сок лимона — 1 ст.л., какао-порошок — 2 ст.л. с горкой, вишневый сироп — 0,5 л, 3 стакана воды, желатин — 6 ст.л., ванильный сахар — 1 пакетик.
    Желатин необходимо залить водой. Полученную смесь нужно разделить на три части: одну побольше и две поменьше. Подготовьте две миски, поместите в обе сливки. Однако в первую миску необходимо добавить какао-порошок, а во вторую — ванильный сахар. Взбейте миксером обе смеси до приобретения ими однородной консистенции. Затем введите в них раствор желатина (используйте две малые части желейной основы) и снова взбейте. Сок вишни тщательно смешайте с лимонным соком и сахаром, после чего соедините с последней частью желатиновой смеси.
    Теперь самое интересное — непосредственное приготовление десерта. В прозрачную глубокую посуду поместите на самое дно какао-слой десерта — он должен занимать 1/3 объема тары. Дайте ему охладиться и застыть. После сверху залейте второй слой лакомства — сливочный, снова на треть объема. Для этого используйте ложку и действуйте аккуратно. После его застывания выложите в чашку третьим слоем вишневую массу. Отправьте десерт для полного застывания в холод.

    Творожная пасха рецепт с желатином. Творожная пасха без выпечки – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Добрый всем день! Неотъемлемым атрибутом пасхального праздника наряду с куличами и яйцами является творожная пасха. И если вы еще никогда такую не делали, то советую непременно. Потому что, это невероятно вкусно, мне нравится даже больше всяких других сладостей и сдобы.

    Рецепты приготовления ее в домашних условиях совершенно не трудные и разнообразные, а главное, что без выпечки.

    Я много лет готовила всегда одинаково,  так, как научила меня тетя, разве что с разными наполнителями. Но существует и много других интересных способов, хотелось бы узнать что то новенькое и оригинальное. Многое мы с вами рассмотрим и свой старинный рецепт я тоже напишу.

    Классический рецепт царской творожной пасхи без выпечки

    Пасха из творога, которая готовится классическим способом, заварная и называется она «Царская».

    А заваривают подготавливаемую смесь потому, что в нее кладут сырые яйца. Это единственная тепловая обработка, но печь ничего не придется.

    источник: https://youtu.be/yCF-KXoqN8g (канал Ольги Матвей)

    Чтобы пасха получилась очень вкусной, берите хорошие продукты с высокой жирностью.

    Перечень необходимого:

    • творог – 1 кг
    • сметана – 200 г
    • сливочное масло – 200 г
    • сливки – 200 г
    • сахар – 200 г
    • ванилин — на кончике ножа
    • соль – ½ ч. ложки
    • яйца – 4 шт.
    • изюм – 200 г
    • грецкие орехи – 100 г.

    Сначала займемся обработкой дополнительных ингредиентов. Изюм надо залить кипятком, дать постоять в нем 15 минут. Затем слить воду и обсушить на бумажном или вафельном полотенце, промокая салфетками.

    Орехи обжарьте на сковородке, потрите в ладошках, убирая лишнюю шелуху, измельчите в блендере до средней крошки, но только не в муку.

    Отделить от яиц желтки, будем использовать только их. А белки пригодятся для выпечки или изготовления крема. Хотя иногда кладут все целиком, что тоже допустимо.

    Отправляем их в миксер с небольшим количеством сахара, растираем добела.

    В эту смесь кладем ваниль и выливаем холодные сливки (прямо из холодильника берем).

    После вымешивания добавляем пол чайной ложечки мелкой соли.

    При желании можно натереть на мелкой терке цедру лимона (примерно в объеме десертной ложки).

    Еще раз перемешали и теперь все это переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на водяную баню. При непрерывном помешивании ждем, когда начнут появляться первые пузырьки, на это уйдет всего 5 минут, можно даже засечь время.

    Ни в коем случае не кипятить!

    Как только образуются первые бульки, снимаем с огня и опускаем в кастрюлю большего объема с холодной водой. После нагрева масса станет жидкой, ее нужно остудить, не переставая мешать, и она снова загустеет.

    После этого помещаем наш полуфабрикат в холодильник на пару часов.

    А мы займемся творогом.

    Перетираем его обязательно на сите. Он такой мелкий получается, когда выходит сквозь него. Это, конечно, более длительный процесс, чем с использованием техники, но зато получается вкуснее.

    Совет: чтобы легче было справиться с творогом, добавьте в него ложку сметаны.

    Масло к этому времени должно размягчиться, доставайте его из холодильника заранее.

    Кусочками добавляем его к творогу. Сюда же выкладываем сметану.

    Вот теперь запускаем блендер сначала на маленькой скорости, а затем ускоряемся.

    После того, как у нас получится густая красивая масса, выливаем к ней уже остывшие сливки и еще 4 минуты взбиваем.

    Получается легкая и воздушная масса, такая аппетитная, что уже хочется съесть.

    Далее соединяем ее с изюмом и орехами.

    Пасочницу надо застелить влажной марлей, сложенной вдвое и выложить в нее творожную массу, утрамбовывая.

    Выравниваем поверхность творожной массы, заворачиваем свисающие края марли, а на верх кладем подходящую по размеру тарелочку и ставим груз (банку с водой, банку варенья и т.д.).

    Всю эту конструкцию надо поместить в глубокую посуду, куда будет стекать жидкость, и отправить в холодильник.

    Пасху следует выдержать там не менее 6 часов, а чем дольше будет стоять, тем лучше, больше выйдет жидкости и масса будет плотнее. В идеале это сутки и даже двое.

    Затем убираем все приспособления, переворачиваем на блюдо, в котором будем подавать, осторожно снимаем марлю и украшаем по своему желанию (посыпкой, кокосовой стружкой, орехами, цукатами, шоколадом, мастикой и т.д.).

    Рецепт с желатином и творогом. Желе из творога

    Кто откажется от вкусного и нежного десерта, если узнает, что это блюдо принесет огромную пользу организму? Скорее всего, что никто. Специально для вас мы сегодня расскажем, как легко можно приготовить желе из творога. Если ваши дети не любят творог, тогда этот десерт придётся к стати. Ведь попробовав желе однажды, дети с радостью будут кушать полезный творог в таком виде. А в организм будет поступать необходимый для роста и укрепления костей кальций.

    По составу и вкусу желе из творога чем-то напоминает итальянскую панна-котту. Готовится сладость из творога, сметаны и желатина. Но в нашем рецепте творожное желе разбавляется еще сладкими полосками, которые готовятся из набухшего желатина в напитке.

    Подавайте творожное желе в бокалах или креманках. Во-первых, это красиво, а во-вторых, вы можете менять очередность цвета по своему усмотрению.

    Ингредиенты

    Шаги

      Желатин (20 г) высыпаем в тарелку и заливаем водой. По 10 г. желатина отдельно заливаем стаканом напитка одного цвета. Это может быть клубничный, вишневый, апельсиновый или любой другой сок. Перемешиваем все ложкой. Итого у вас получилось 4 пиалы с желатином: одна бесцветная и 3 цветных.

      Тем временем в чашу высыпаем творог, сметану и сахар. Все взбиваем миксером. Постепенно вливаем набухший в воде желатин, продолжая взбивать творожную массу.

      Начинаем разливать желе по бокалам, начиная с белой массы из творога. Разливаем набухший желатин в напитке, чередуя с творожным желе.

      Продолжаем разливать до самого верха бокала или креманки.
      Бокалы с десертом отправляем в холодильник до полного застывания, а потом только подаем к столу. Сверху желе можно украсить листочком мяты или ягодами.

    Занимаясь приготовлением желе из творога, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Чтобы десерт стал менее калорийным, сахар можно заменить фруктозой.
  • Миксер поможет придать творожной массе воздушность, которая необходима для приготовления десерта.
  • Желатин обязательно должен быть свежим и качественным, без запаха.
  • Соблюдайте наши советы и наслаждайтесь вкуснейшим желе из творога.

    Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/recept-s-zhelatinom-dlya-lecheniya-sustavov-polza-zhelatina-dlya-sustavov-prostye-recepty-s

    Птичье молоко рецепт суфле с желатином. Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине

    Перед вами очень известный и всеми любимый торт «Птичье молоко».

    Рецептов приготовления этого торта очень много, готовят его как на желатине, так и на агар-агаре.

    Агар-агар немного сложнее достать и работать с ним нужно очень быстро, т.к. он застывает уже при 40°C.

    Сегодня будем готовить торт на желатине.

    Для торта, диаметром 26 см., нам понадобится:

    Список ингредиентов:

    Для коржа:

    • 3 яйца
    • 4 желтка
    • 1/2 ст. сахара (100 гр.)
    • 100 гр. муки
    • ванилин

    Для суфле:

    • 4 белка
    • 300 гр. сахара
    • 200 мл. воды (100+100)
    • 150 гр. сливочного масла
    • 90 гр. сгущенного молока
    • 25 гр. желатина
    • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
    • ванилин

    Для глазури:

    • 1/2 ст. сахара (100 гр.)
    • 3 ст.л. какао
    • 4 ст.л. молока
    • 50 гр. сливочного масла

    Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине — пошаговый рецепт:

    Для начала приготовим основание торта – бисквитный корж.

    В миску для бисквитного теста, отделяем белки от 3-х яиц, желтки пока откладываем в сторону.

    Взбиваем белки в крепкую пену, начиная с малых оборотов. Как только белки хорошо взобьются, не прекращая взбивать, добавляем сахар в несколько приемов и высыпаем ванилин. Взбиваем белки до тех пор, пока не образуются плотные устойчивые пики.

    Теперь в 2-3 приема добавляем яичные желтки,

    Заранее я разделила еще 4 яйца на белки и желтки, из белков приготовим суфле, а желтки используем для бисквита. В общей сложности для бисквита идет 7 желтков.

    Во взбитую яичную массу добавляем заранее просеянную муку и аккуратными движениями вмешиваем ее лопаткой до состояния однородного теста.

    Наше бисквитное тесто готово.

    Для приготовления коржа я использую разъемную форму диаметром 26 см., дно которой застелено пергаментной бумагой, а бока смазаны мягким сливочным маслом.

    Выливаем тесто в форму, разравниваем его и несколько раз постучим формой об стол. Это делается для того, чтобы бисквит при выпечке получился более равномерный.

    Устанавливаем форму в заранее разогретую до 200°C духовку. Корж тонкий, готовится очень быстро, главное его не пересушить. На выпекание моего бисквита ушло всего 15 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выйти сухой, и без остатков теста. Корж готов, достаем его.

    Устанавливаем форму на решетку, еще раз проверяем, проходим ножом вдоль бортика формы, снимаем кольцо и даем коржу полностью остыть.

    А пока бисквитный корж остывает, займемся приготовлением суфле.

    200 мл. холодной кипяченой воды разделим поровну на 2 стакана.

    В первый стакан высыпаем желатин, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону для дальнейшего набухания.

    Отдельно в ковш высыпаем сахар, выливаем со второго стакана воду и отправляемся к плите для приготовления сиропа.

    Устанавливаем ковш на средний огонь, слегка перемешиваем сахар с водой, нужно довести сироп до кипения.

    А пока сироп закипает, приготовим масляный крем.

    Для этого в отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до легкого воздушного состояния, затем добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем до состояния крема. В холодильник его не убираем, чтобы не было разницы температур.

    Тем временем сироп закипел, убавляем огонь до минимума и кипятим его до температуры 110°C.

    А пока сироп наберет нужную температуру, взобьем белки для суфле.

    Для этого в чашу миксера выливаем 4 белка и взбиваем на высоких оборотах до крепкой устойчивой пены.

    Затем добавляем лимонную кислоту, ванилин и продолжаем взбивать.

    Наш сироп готов, он достиг температуры 110°C, если у вас нет кухонного термометра, ориентируйтесь по струйке. Она должна стекать с лопатки ровной непрерывной нитью.

    Видео как пить желатин для суставов


    Источник

    Оставить комментарий

    Ваша почта не будет опубликована