Рулет из куриного фарша с яйцом.

От сладкого пора к закускам и основным блюдам переходить.
Курица — тот продукт, который теперь мы будем употреблять чаще всего, ну или это у меня так.
Уверена, что отварное Филе надоест вам уже после первого обеда. Именно в такой ситуации помогают простые и интересные рецепты.
Кстати, очень важно то, как будет выглядеть наша еда — красиво приготовленное блюдо оказывается более сытным.

Выглядит аппетитно, готовится быстро, получается сочным и нежным, даже если делать фарш только из куриной грудки.
Вывод: готовить обязательно!

Характеристика:
4 порции.
Время подготовки — 10 минут.
Время приготовления — 30 минут.
Атака.

Ингредиенты для фарша:
Фарш куриный — 500 грамм.
Лук репка — 1 луковица (небольшая).
Чеснок — 2 зубчика.
Яйцо — 1 штука.
Соль и перец.

Ингредиенты для начинки:
Яйца — 4 штуки.
Петрушка (кинза, зеленый лук) (в соотношении 1: 1 с яйцами).

Приготовление:
Через мясорубку лук и чеснок пропустить. Смешать фарш с луком и чесноком. Посолить, поперчиить. Добавить 1 яйцо, все хорошо перемешать.
Яйца для начинки отварить, мелко порубить. Нарезать зелень, смешать с яйцом.
На противне расстелить фольгу (под нее удобно расстелить бамбуковую салфетку), фарш выложить в форме прямоугольника.
Сверху выложить начинку. Выкладывать отступая от края по сантиметру. Поднять края фольги, сформировать рулет. Свернуть, придать форму.
Поставить в разогретую духовку. Я сначала выпекаю завернутым в фольге минут 20. Затем открываю и румяню, но т. к. у меня старенькая духовка и никаких опций в ней нет — я еще смазываю желтком, чтобы было красивее. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована