Диета

Шоколадный торт с кока-колой!

Елена харахорина.
Чередование.
Итак, ингредиенты:
3 ст. л. муки из пшеничных отрубей.
4 ст. л. муки из овсяных отрубей.

3 яйца.
3 пакетика сахзама.
0, 5 ст. л. какао.
Половина стакана кока-колы Diet.
Пакетик разрыхлителя.
Для шоколадной глазури:
0, 5 ст. Ложки какао.
4 столовых ложки молока.
Сахзам.
1 ст. л. крахмала.
Приготовление:
1. белки отделяем от желтков и мы взбиваем с сахзамом до густой пены. Откладываем их пока что в сторону.

2. смешиваем муку из отрубей с желтками, какао и хорошо перемешиваем.
3. вливаем в тесто кока-колу и еще раз перемешиваем.
4. теперь вводим в тесто аккуратненько наши белки. Сильно долго не вымешивайте, все делайте быстро и аккуратно.
5. и когда перемешали аккуратно вмешайте пекарский порошок, но только чтоб он весь разошелся, а то потом будут комки с привкусом соды.
Делаем глазурь:
1. в маленькую кастрюльку или сотейник влейте молока и добавьте какао, все хорошо перемешайте.
2. добавьте сахзам и какао, и не переставайте помешивать массу, пока она немного начнет загустевать, когда это случилось снимайте сотейник с огня.
3. дайте немного остынуть глазури и можете спокойно намазывать наш шоколадный торт на кока-коле.
От себя добавлю, что какао в тесто и глазурь ложила по 1 ч. л. для сокращения допой, также разрыхлителя брала 2 ч. л. а в глазурь влила около 10 ст. л. молока, так как выходило ее очень мало. Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Сногшибательный куриный рулет "Мраморный".

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button