Сливочный суп с грибами в мультиварке — очень быстро и очень вкусно.

На 100 гр — 66. 78. Ккал белки — 8. 30 жиры — 2. 71 углеводы — 2. 28.
Ингредиенты:
1 шт куриного Филе;.

2 ст. Ложки оливкового (подсолнечного) масла;.
400 г белых шампиньонов;.
1 средняя морковь;.
1 средняя луковица;.
1 ст. Ложка муки;.
Соль, черный молотый перец — по вкусу;.
2, 5 л воды;.
2/3 Стакана нежирной сметаны;.
1 лавровый лист;.
Горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Приготовление:

1. вымойте в проточной воде куриное мясо. Пополам на порционные кусочки разрежьте. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
2. обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин. Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сметану, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
3. включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована