Свекла со сметаной и чесноком.

Ингредиенты:
Свекла — 2 штуки (отварная).
Сметана — 100 миллилитров (любой жирности).
Чеснок — 3 зубчика.
Соль — 3 щепотки.
Перец черный молотый — 1 щепотка.

Приготовление:
Мы подготовим необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварим или запечем. Магазинные овощи лучше всего варить, чтобы удалить большую часть нитратов, а домашнюю свеклу лучше всего запекать. Очистим охлажденные отварные или запеченные овощи от кожуры и промоем в воде

. Измельчим в салатник, используя терку с мелкими ячейками. Очистим чесночные зубчики и промоем, спрессуем сквозь специальный кухонный гаджет в салатник на свекольную массу. Добавим сметану любой жирности. За неимением такого молочного ингредиента его допустимо заменить легким майонезом или растительным маслом. Перемешаем содержимое салатника и охладим в холодильнике 30-50 минут, чтобы чесночный аромат успел пропитать свекольную массу. Выложим закуску в пиалу или креманку, подаем к столу. По желанию можно добавить в массу немного молотых грецких орехов.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована