Диета

Сырные оладьи с острым соусом «Горячая Штучка»!

Автор: Татьяна Вострикова чередование.
200 г домашней рикотты (или взбить пополам обычный творог + жидкий до консистенции густой сметаны).

1 яйцо.
2 ст. л. муки из овсяных отрубей (я отруби смолола).
1 ст. л. кукурузного крахмала.
Разрешённый сыр (у меня 9%-23 г).
Соль.
Перец.
Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать сыр, рикотту (творог), яйцо, соль, перец и крахмал, потгм туда же вмешать отруби до однородности. Выпекать на сковороде, смазанной парой капель масла! Да, 2 допа, но они того стоят.
Соус:
2 крупных (или 3 небольших) помидора.
1/2 Луковицы.
2-3 Зубчика чеснока.
Маленький перчик чили.
Соль, специи, зелень (на ваш вкус.
Приготовление: помидоры залить кипятком на пару минут, потом под холодной водой снять с них кожицу и взбить блендером до состояния пюре, в сотейнике потушить мелко порезанный лук до мягкости, добавить к нему измельчённый чеснок, туда же наше пюре из помидоров, специи, острый перчик (если любите поострее как я), зелень. Тушить под крышкой до готовности (минут 10-15) я потом ещё всю массу взбила блендером! И можно подавать к оладьям! Мне было очень вкусно и остро!

Источник

Читать так же:  Рафаэлло сыроедческое.Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр 9. 63*36.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button