Диета

Торт сахара по дюкану.

Автор Ольга торбина.
Идею этого оригинального тортика я на сайте поваренок позаимствовала. Ру. Автор рецепта Ольга Бабич. Спасибо ей огромное! Адаптировано мной под диету дюкана.

Корж:
5 ст л. муки из овсяных отрубей.
2 ст. л. смолотой в муку цедры апельсина (сухой).
5 яиц.
5 ст л. йогурта (или кефира).
1 ст. л. псиллиума ( если есть).
2 ст. л. томатной пасты ( брала помидорку без сахара).
2 ст. л. мягкого творожка.

6 ст л. сом ( вот его я и забыла положить, опомнилась, когда корж уже был в духовке. Но в рецепте оставила. Уверена коржи будут вкуснее).
2 ч л разрыхлителя.
1 ч. л. стевиозид ( любой сахзам по вкусу).
1/2 Ч. л. корицы.
1 ст. л. экстракта ванили.
Мы смешиваем все сыпучие ингредиенты. Отделяем белки от желтков. Желтки венчиком смешиваем с творогом, йогуртом и. томатной пастой до однородности. Добавляем к сухой смеси и оставляем на 10 мин. Лишь в том случае, если добавляете псиллиум можно минут на 20.
Белки взбиваем в очень крепкую пену и аккуратно, в три приема подмешиваем к тесту.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания (я брала прямоугольную 30*24 см) застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Проверять деревянной палочкой.
В готовом корже обрезаем неровные края, они пойдут на посыпку.
Далее корж разрезаем пополам и каждый разделяем на два коржа. В итоге получаем четыре ровных коржичка.
Так как я забыла добавить сом, тесто может получится гуще, чем у меня. Можно добавить по ложке йогурта до нужной консистенции.
Крем:
400 г мягкого творога.
250 г. сгущенного молока (рецепт пишу в конце).
Щепотка ванилина.
Все хорошо перемешать блендером до однородной консистенции и убрать в холод на 20-30 минут.
Собираем наш тортик.
Готовые коржи промазываем кремом, укладывая друг на друга. Верх торта и бока также хорошенько промазываем и убираем в холод на 30 минут.
Обрезки от коржа подсушиваем на сухой сковороде и перемалываем в блендере до крошки. Украшаем края и бока торта крошкой и в центре глазурью или шоколадным сиропом по 1 ч. ложке, слегка размазывая.
Сгущенку я заранее в мультиварке приготовила.
120 мл молока.
3 ст. л. с Горкой сом.
1, 5 ч. л. стевиозид (если фитпарад 3-4 гр).
Ванилин на кончике ножа.
2-3 Капли аромика сливочное масло или сгущенное молоко ( можно и без них.
Смешиваем сухое молоко с сахзамом и ванилином, добавляем молоко и аромик. Все хорошо перемешиваем венчиком. В чащу мультиварки наливаем стакан воды, вставляем форму для варки на пару и устанавливаем на нее нашу чашу с молоком. Режим «Варка на Пару», время 30 мин. Перемешиваем через каждые 5 минут, чтобы не было комочков. Готовую сгущенку достаем, накрываем пищевой пленкой, чтобы она касалась сгущенного молока, во избежание появления пленки, и убираем на холод.

Читать так же:  Быстрый и полезный пирог.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button