Заливное из говядины.

пп Зож.

Ингредиенты:

Лавровый лист;.
1 средняя морковь;.
1 кг мякоти говядины;.
Соль, перец по вкусу;.
Зелёный горошек свежемороженый;.
25 гр быстрорастворимого желатина.

Приготовление:

Мясо промываем, заливаем водой и мы доводим до кипения. Снимаем пену, варим минут 10, выливаем воду и промываем мясо. Снова заливаем 2, 5 л воды и отправляем вариться на 2 часа. Как мясо закипело, кидаем к нему морковку (целиком), перец, лавровый лист, соль. Морковь вылавливаем раньше, минут через 30. Когда мясо приготовилось, достаём его и остужаем. Бульон процеживаем и добавляем желатин. Доводим до кипения и выключаем. Мясо нарезаем поперёк волокон, морковку кубиками (или как вам больше нравится. Выкладываем в формочки: мясо, на него морковь и горошек. Заливаем бульоном, остужаем и убираем на несколько часов в холодильник.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована