Здоровая еда

35 здоровых блюд с рыбными консервами

Довольно часто можно слышать, что консервы – враги здорового образа жизни и красивой фигуры, ведь они наносят непоправимый вред здоровью. Но, не все так страшно, как кажется на первый взгляд и подобные суждения про вред консервы, является мифом, так утверждают диетологи.


Первое на что стоит обратить внимание, многие консервы не только безвредны, но и полезны и среди самых хороших консерв возглавляет наш хит-парад тунец, а далее можно добавить также консервированные сардины, скумбрию, сайру, горбушу и ряпушку. Также на прилавках магазина можно найти ставриду, кильку, бычки в томате и весь ассортимент речных рыб. Тут стоит отметить, что данная статья расскажет только о тунце, сардинах, скумбрии, горбуше и кете в собственном соку или в масле. Подобные консервы рекомендуют употреблять в тех регионах, где небольшой выбор свежих овощей и фруктов, тем более данные консервы не испортят фигуру, но стоит довериться ниже приведенным советам диетологов.


Данные рекомендации и рецепты были озвучены 12-ю квалифицированными диетологами, которые работают в различных медицинских и государственных учреждениях.


Основные рекомендации


1. Из рыбных консерв можно готовить разнообразные пироги.


2. Такие консервы как тунец, горбуша и кета – хорошо подойдут для рагу или овощного супа.


3. Для вкусного салата, который готовится на скорую руку, хорошо подойдут овощи, смешанные с рыбными консервами, с добавлением нежного йогурта и немного французской горчицы.


4.Также для особенного вкуса, вместо йогурта можно добавить брынзу, фету, или любой другой мягкий сыр. К такому салату можно добавить немного оливкового масла, перца и соли.


5. Для существенного источника белков хорошо подойдет яичница с тунцом присыпанная тёртым сыром.


6. Добавив немного размятой рыбы с чесночным маслом, можно получить вкусный бутерброд.


7. Также вкусный бутерброд можно сделать, добавив размятого тунца с каперсами или оливками, добавив немного лимонного сока.


8. Макароны с консервами, также являются отличным источником белка и углеводов.


Салаты


9. Вкусный греческий рыбный салат можно приготовить с одной банки консервов, добавив салата-латука, немного помидоров черри (разрезав их предварительно на две части), дюжину оливок, сладкий перец и пару ложек бальзамического уксуса.


10. Смешать два пучка молодого шпината, добавив мелко нарезанного лука, чашку отваренной фасоли и, конечно же, банки консервы. Для пряности салата нужно добавить две столовые ложки оливкового масла, соли, перца и ложку винного уксуса.


11. Салат быстрого приготовления можно сделать с добавлением банки тунца или горбуши, сыра, помидоров и грецкого ореха.


12. Банку консервов можно смешать с ложкой оливкового масла, нарезанным огурцом, плодами клюквы, а также добавить зелёный салат.

Читать так же:  6 признаков того, что вы мало едите

13. также стоит отметить, что консервы с тунца, сардины, кеты и горбуши хорошо подходят к любым бобовым, например, к фасоли, чечевицы или соевым бобам. Такие блюда хорошо заправлять оливковым маслом, винным уксусом или давленым чесноком.


14. Можно сделать экзотический салат с одной банки рыбной консервы, одного растёртого авокадо, немного нарезанного сельдерея, красного лука, половинки красного яблока и грецкого ореха. Заправить данный салат лучше всего огуречным рассолом, французской горчицей и тмином, добавив немного соли и перца.


15. Также хороший рецепт – салат с Дзадзыки. Нужно смешать тонко нарезанный огурец с одной банкой консервы и оставить в одной емкости. Во второй емкости нарезать небольшую луковицу, добавив несладкий йогурт, ложку лимонного сока, а также зелень (укроп, петрушка). После этого смешать емкости с полученными ингредиентами и оставить на один час в холодильнике, после чего подавать на стол.


16. Сварить рассыпчатую кашу из пшеницы. К сваренной каше добавить рыбную консерву, нарезанный свежий огурец, помидоры черри разрезанные на две части, натертую лимонную цедру, петрушку, укроп, мяту, по вкусу соль, перец и две столовые ложки лимонного сока.


17. Стоит добавить, что рыбные консервы хорошо сочетаются с фруктами, как со сладкими, так и нейтральными. Для салата потребуется одна банка тунца, кеты или горбуши, которую смешивают с нарезанным манго либо авокадо, добавив лимонный сок и оливковое масло.


18. Вкусный салат с сорго и рыбными консервами. Сорго представляет новую для наших краев зерновую культуру. К чашке сваренного сорго нужно добавить банку консервы, нарезанных помидоров, четверть красного яблока и красного лука. Заправляют вышеуказанные ингредиенты ложкой оливкового масла, ложкой нежирного йогурта, чайной ложкой меда и двумя ложками бальзамического уксуса. Перед тем как подать салат на стол в него добавляют рубленую зелень.


Бутерброды


19. Хорошо размяв рыбную консерву и добавив туда ложку оливкового масла с небольшой ложкой горчицы, все это намазать на подсушенную корочку хлеба, а наверх добавить кусок твердого сыра.


20. Также хорошим вариантом для диетического бутерброда послужит рыбная консерва смешанная с двумя ложками несладкого йогурта, мелко нарезанным соленым огурцом, столовой ложкой лука и лимонного сока. Все вышеупомянутые ингредиенты смешиваются с солью и перцем, после чего намазываются на хрустящий хлебушек, куда еще можно положить кусочек сыра или помидора. Также данный бутерброд можно подогревать в микроволновке, чтобы сыр немного расплавился.


21. Для любителей авокадо, бутерброд можно приготовить очень просто, смешав с четвертью размятого фрукта две столовые ложки несладкого йогурта и банкой рыбной консервы. Полученную массу мажут на хлеб, накрывая сверху еще ломтиком сыра.

Читать так же:  Диетолог развеял популярные мифы об употреблении воды 

22. Для тех, кто любит лаваш, можно смешать банку рыбной консервы с небольшой отварной фасолью, добавив мелко нарезанный помидор, салат и огурец. В другой посудине смешать томатный соус с несладким йогуртом и добавить тмин. После всего процесса смешать емкости с ингредиентами и завернуть в лаваш.


23. Три столовых ложки несладкого йогурта нужно смешать с 1/2 банки рыбной консервы, добавить одну ложку не острой горчицы и нарезанное вареное яйцо. Перед тем как намазать полученную смесь на хрустящий ломтик хлеба, стоит добавить по вкусу соль, перец и зелень сельдерея, сбрызнув оливковым маслом.


24. Взяв прожаренный тост нужно накрыть его листом салата, а внутрь положить рыбную консерву, изначально смешав её с твердым сыром и нарезанным помидором. Полученные ингредиенты сверху вновь нужно накрыть листом салата.


Рыбка в булке


Данный раздел расскажет о рыбных бургерах, которые пользуются большим спросом по всей планете.


25. Банку тунца смешивают с сырым яйцом, добавляют крошки цельно зернового хлеба, перец, соль. Данную смесь трансформируют в котлетообразную форму и обжаривают с обеих сторон. Полученную котлету кладут в подготовленную булку и заправляют каким-либо соусом.


26. Чтобы приготовить рыбный бургер по-французски, смешивают одну банку тунца с тремя столовыми ложками хлебных крошек, добавляют две столовые ложки лимонного сока и одну ложку французской горчицы. Полученную смесь скрепляют добавлением одного сырого яйца, после чего обжаривают с обеих сторон на сковородке.


27. Для приготовления хрустящих шариков с тунцом, потребуется две банки тунца, одно сырое яйцо, 1/4 чашка петрушки, хлебные крошки, ложка майонеза, столовая ложка лимонного сока, нарезанный сладкий перец, соль, меленый перец по вкусу. Полученную смесь раскатывают на пять-шесть шариков и обжаривают на сковородке около десяти минут до золотистого оттенка.


Закуски


28. Банку тунца смешивают с пармезаном или другим тому подобным твёрдым сыром, добавляют оливкового масла и полученную смесь начиняют шляпки шампиньонов, после чего ставят в духовку на 15 минут, придерживаясь температуры 200-220 градусов.


29. Закуска с авокадо готовится быстро и просто, нужно очищенный авокадо от семян, разрезать на пополам и добавить смесь с тунца, несладкого йогурта и французской горчицы.


30. Для соуса из тунца с консервированной фасолью, в блендере нужно смешать одну банку белой фасоли и тунца, добавив туда два обжаренных зубка чеснока, две столовые ложки каперсов и лимонного сока, одну столовую ложу свежего орегано, по-вкусу соль и перец. Подавать блюдо нужно с сухарями или хлебцами, макая их в приготовленную смесь.

Читать так же:  Сочный крыжовник: состав и польза

31. Также вкусная закуска получается методом добавления 1/2 чашки маслин и оливок без косточки, двух столовых ложек каперсов и лимонного сока, а также ложки лимонной цедры. К приготовленной смеси добавляют натертую цедру апельсина, зубок чеснока, столовую ложку оливкового масла, одну чайную ложку сухого тимьяна и сухого орегано. Всю полученную массу, нужно перемешать в блендере, сохранив зернистую структуру массы. В полученную зернистую массу, нужно добавить тунец и тщательно размешать, подавая приготовленное блюдо с сухариками или тостами.


32. Для приготовления немецкой закуски с тунцом, нужно взять банку консервы, смешав ее с двумя ложками крошек грецкого ореха, 1/2 чашки винограда без косточек, одного стебля сельдерея, перца и одной столовой ложки майонеза. Подавать закуску нужно с нарезанным яблоком.


33. Вкусные кексы из макарон, готовятся при помощи тунца и сыра. Нужно смазать формы для кексов маслом и разогреть духовку до 180 градусов. Изначально нужно приготовить две чашки отваренных макаронов, две чашки натёртого твёрдого сыра, две чашки натёртой брынзы, одно сырое взбитое яйцо и одна чашка молока. В полученную смесь нужно добавить банку тунца, одну столовую ложку сливочного масла и по-вкусу соль, перец. Заполнив изначально приготовленные формы полученной смесью, поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Вторые блюда


34. Для придания классической путанеске необычного рыбного флёра, нужно взять два мелко нарезанных зубчика чеснока, 0,5 л банку помидоров в собственном соку, 1/2 чашки нарезанного красного лука, 1/2 чашки оливок без косточек, 1/4 соленого огурца, соль, перец. Полученную смесь смешивают в сковородке и ставят на средний огонь до 10 минут, пока лук не приготовится. После этого добавляют две банки тунца и тушат еще несколько минут. Подают смесь к макаронам, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью.


35. Макароны с тунцом, рукколой и пряным томатным соусом. Две столовые ложки оливкового масла разогревают на глубокой сковороде вместе с четырьмя раздавленными зубчиками чеснока до мягкости. После этого добавляют четверть ложки молотого красного перца, одну чайную ложку орегано. Размешивая полученную смесь на сковородке в течение одной минуты, добавляют одну банку тунца, одну чашку сваренной белой фасоли и одну банку томатного соуса. Вся смесь тушится не больше десяти минут и подается к готовым макаронам.


Прочитав вышеописанные рецепты, теперь любой читатель умеет приготовить 35 кулинарных шедевров из консерв, которые можно купить в любом супермаркете.


zavtra.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button