Здоровая еда

Что и зачем едят сыроеды

Начнем со второго вопроса. Сыроеды полагают, что человек генетически запрограммирован на сыроедение, то есть потребление пищи в сыром виде, поскольку так питались наши далекие предки. При этом они получали все полезные вещества из сырой пищи.



Известно, что обильное употребление сырых овощей и фруктов стимулирует иммунитет и предотвращает развитие сердечнососудистых и онкологических заболеваний, подагры, ревматизма, а также ряда заболеваний кишечника. Сыроеды не страдают ожирением.

Сыроедение – это более жесткая и строгая форма вегетарианства. Из рациона сыроедов исключаются блюда, прошедшие термическую обработку. По их мнению, в ходе тепловой кулинарной обработки в продуктах происходит разрушение ценных ферментов, витаминов и микроэлементов, которых так много в сырых продуктах.


Пища обеспечивает наш организм необходимой ему энергией. Сыроеды считают, что поскольку растения в процессе своего роста и развития запасают солнечную энергию, то человек, который будет употреблять в пищу сырые продукты, сможет усвоить эту энергию. По их мнению, огонь – это разрушительное начало, а пища, приготовленная на огне, теряет свою биологическую полноценность.


В сыроедении существует несколько направлений, которые отдают предпочтение разным продуктам: злаковым культурам для проращивания, сырым растительным продуктам, фруктам и овощам, орехам, семечкам, грибам, сухофруктам, бобовым. Пьют сыроеды обычную (некипяченую) или минеральную воду из бутылок, а хлеб едят, испеченный только из цельного зерна, без дрожжей.


Представители экстремального направления вообще питаются только ботвой растений и травой, а сыроедение в щадящей форме предполагает питание сырыми продуктами растительного происхождения. Кроме того, сыроедам можно пить парное молого, поскольку оно не подвергалось термической обработке, но это возможно только для тех, кто живет в деревне.


При сыроедении можно употреблять в пищу только абсолютно свежие продукты. По их мнению, овощи и фрукты, пролежавшие несколько дней на прилавке, теряют свою пищевую и энергетическую ценность.

Читать так же:  Творожные лодочки с грушей как сытная альтернатива привычному завтраку

Инф. 31med.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button