Здоровая еда

Деликатная проблема: как избавиться от тяжести в желудке


Как помочь работе желудка


Праздничное застолье может стать настоящим испытанием для желудка и поджелудочной железы. Жирная и жареная пища в большом количестве, алкогольные напитки, острые соусы, салаты с майонезом — со всем этим желудку трудно «справиться», поэтому возникает тяжесть, дискомфорт, боль и даже тошнота.


«Фестал» — эффективное средство, которое улучшает пищеварение, уменьшает чувство тяжести и вздутие живота. В его основе — ферменты, которые помогают быстро нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Однако заниматься самолечением не стоит, это может только ухудшить ваше самочувствие. Узнайте больше о препарате на официальном сайте https://festal.ua/ и посоветуйтесь с лечащим врачом.



Почему возникает дискомфорт и тяжесть


Причины тяжести в желудке могут быть разные:


• Отсутствие полноценного питания в течение дня, быстрые перекусы, злоупотребления фаст-фудом.
• Большое количество пищи за один прием.
• Нарушение режима питания (отсутствие полноценного завтрака или обеда).
• Переедание (особенно опасно перед сном или в стрессовом состоянии, ведь тогда трудно контролировать объемы пищи).
• Употребление несвежими продуктами.


А если тяжесть в желудке не проходит в течение длительного времени, это может свидетельствовать о заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта: панкреатите, гастрите, а также желчнокаменной болезне.


Изжога, вздутие живота свидетельствуют об употреблении некачественных продуктов. Довольно часто может отдавать болью в правом подреберье. Поэтому обязательно просмотрите рацион, наладьте режим питания и употребляйте только свежую пищу.


Фестал



Лучше меньше,  но чаще


Гастроэнтерологи советуют принимать пищу небольшими порциями, 3-4 раза в день. При этом не стоит спешить, а нужно хорошо пережевывать. А если не наладить режим питания и питаться только 1-2 раза в день большими порциями, проблем с пищеварением и неприятных ощущений не избежать. Ведь организму трудно переварить большую порцию пищи, он работает в усиленном режиме, элементарно не хватает ферментов! Еда при этом плохо переваривается, и со временем это может стать причиной серьезных заболеваний.

Читать так же:  Как колбаса влияет на организм, и правда ли она так вредна 


Что советуют гастроэнтерологи


Наладьте режим питания, обязательно завтракайте. На работе не злоупотребляйте кофе и фаст-фудом. Выделите время на полноценный обед. Откажитесь от острой и жирной пищи, алкогольных и газированных напитков.


После пышного застолья врачи рекомендуют устроить «разгрузочный» день для желудка. Однако это не значит, что нужно голодать. Приготовьте легкий бульон, овсяную кашу, овощные салаты. Полезно пить травяной чай без сахара, морс, компот.


Следуйте этим простым советам, и ваш желудок будет работать как швейцарские часы!



 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button