Здоровая еда

Дешево и сердито: как сделать курагу самостоятельно

Курага – один из самых популярных, самых вкусных и полезных для фигуры и здоровья видов сухофруктов. Абрикосы невероятно вкусны, но их плоды легко помять, из-за чего они быстро портятся и есть их уже нельзя. Поэтому сушеный абрикос, он же курага, может оказаться куда привлекательнее свежего. Интересует, как сделать курагу дома? Тогда читай дальше.

Высушить абрикосы – отличный способ заготовить солнечные плоды на зиму. Домашняя курага должна храниться в банке, как и абрикосовое варенье, но для ее приготовления вовсе не нужен сахар.

Чтобы сделать курагу в том виде, в котором мы ее привыкли видеть, вовсе не обязательно нужно использовать специальную сушку. Курагу в домашних условиях можно сделать в духовке.

Как сделать курагу
Ингредиенты:

3 кг абрикосов
1 стакан свежевыжатого сока лимона
4 стакана воды
Как готовить:

Перебери абрикосы — для кураги нужны плотные целые плоды.
Тщательно вымой плоды, разрежь на половинки, удалив косточки
Влей в миску воду и лимонный сок. Подготовленные половинки абрикосов брось в эту лимонную воду и оставь на 10-15 минут. Слей воду.
Разогрей духовку до 60 градусов. Застели противень пекарской бумагой. Выложи абрикосы срезом вверх и оставить сушиться. Время сушки – 9–12 часов. Ориентируйся на степень просушивания кураги.
Переворачивай половинки абрикосов хотя бы раз в час, чтобы они высушились равномерно.
После сушки дай домашней кураге остыть, расфасуй в герметичные банки с крышкой.

cosmo.com.ua

Читать так же:  Десерт на Новый год и Рождество: тирамису с апельсинами от Джейми Оливера

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button