Здоровая еда

Диетолог назвал полезные виды муки для худеющих

Какая мука выводит соли.

Эксперт по правильному питанию и похудению Катя Медушкину уверяет, что любая мука – высококалорийный продукт, но из обилия предложеных вариантов можно выбрать более полезный продукт, которому стоит отдать предпочтение, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Как утверждает эксперт, пшеничная мука высшего сорта — продукт, который не имеет никакого отношения к ровному уровню сахара в крови, потому стоит обратить внимание на другие варианты.

Топ-5 видов муки для похудения выглядит следующим образом:

Рисовая мука

Профиль: безглютеновый лидер среди зерновых по содержанию белка и крахмала. Есть витамины и микроэлементы: кальций, калий, фолиевая кислота.
Чем полезна: выводит соли, нормализует пищеварение.
Ккал на 100г — 371

Кукурузная мука

Профиль: отмеченный майя и ацтеками продукт, популярный среди малоежек (людей с замедленным обменом веществ). Содержит кальций, магний, железо. Богата крахмалом, клетчаткой.
Чем полезна: понижает уровень сахара в крови, способствует пищеварению. Ккал на 100г — 331

Льняная мука

Профиль: источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6 с прозвищем “льняное яйцо”, так как в диетической выпечке заменяет яйца. Насыщена растительным белком (ок. 35%), ускоряет обмен веществ.
Чем полезна: богата клетчаткой, улучшающей перистальтику кишечника.
Ккал на 100г — 270

Гречневая мука

Профиль: борец с холестерином, успешный антиоксидант (из-за содержания селена), балующий витаминами групп В и Е. Практически не содержит жиров (менее 4%), а вот белков и сложных углеводов в избытке.
Чем полезна: насыщена медленными сахарами, которые надолго утоляют чувство голода.
Ккал на 100г — 350

Овсяная мука

Профиль: позитивный продукт, продуцирующий серотонин в организме. Хвастается витаминами группы В, С, А, Е. Бывает двух видов: толокно и мука тонкого помола.
Чем полезна: регулирует жировой обмен, поднимает настроение, очищает организм клетчаткой.
Ккал на 100г — 369
Кроме того, полезную муку можно сделать самим, измельчив в блендере, кофемолке или мельнице покупную крупу.

Читать так же:  Диетолог раскрыла пользу лука

hronika

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button