Здоровая еда

Европа не может приучить себя правильно питаться

Лишь только один из пяти жителей Великобритании и прочих стран Западной Европы питается пять раз в день небольшими порциями – таковы результаты опроса, проведенного специалистами Всемирно Фонда исследования рака (WCRF). Достаточное количество овощей и фруктов ежедневно потребляет от 18% до 26% жителей стран европейского континента.

Было подсчитано, что чем ниже доход человека, тем меньше он заботится о том, чтобы приводить свой рацион питания в соответствие с требованиями диетологов. В тоже время люди с низким уровнем дохода лишь 17% случаев могут удовлетворять основным требованиям здорового питания, в то время как среди более состоятельной части населения эта цифра равняется 24%.

По подсчетам исследователей, крупномасштабные компании, проходящие под эгидой Change4Life, в которых только в прошлом году было инвестировано 10 млн. фунтов стерлингов не приносят практически никакого ощутимого эффекта. Для справки, Change4Life – эта благотворительные некоммерческие акции, приводящиеся на территории и призывающие людей правильно планировать свой рацион питания. Организуются компании, в рамках которых формулируются интересные советы по планированию рабочего дня и возможности совместить его с правильным питанием. Предлагаются уникальные рецепты здоровой пищи, которые в перспективе способны помочь людям существенно снизить риск развития болезней сердечнососудистой системы и рака.

В тоже время было подсчитано, что Великобритания, Франция, Германия, Швейцария и Бельгия сегодня являются нациями с наиболее здоровым рационом питания. По мере продвижения на восток показатель соответствия диеты среднестатистического жителя основным рекомендациям диетологов сходит на нет – наихудшие показатели демонстрирует Латвия, Литва и Эстония. Россия в данном исследовании не представлена, однако исходя из того, что основным фактором, влияющим на то насколько здоровым является диета, считается уровень жизни, среди стран Европы, она бы очевидно заняла одно из последних мест.

news.gradusnik.ru

Читать так же:  Ученые рассказали о малоизвестных свойствах сала

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button