Здоровая еда

Фрукт дракона

Фрукт дракона (питахайя) — кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. На ближнем востоке его называют — яблоком пустыни.
Регионом происхождения плода являются страны Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Желтая разновидность плода является наиболее ароматной и произрастает в Колумбии и Израиле.

Привлекательные на вид плоды активно используются в кулинарии и прежде всего при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе.

Фрукт дракона очень сладкий и вкусный плод. Внутри него белая мякоть, усыпанная мелкими съедобными косточками, как у киви. Разрежьте фрукт пополам (вдоль или поперек) и вооружайтесь ложками! Попробовать такую экзотику обязательно стоит.

Читайте подробнее на Lady.ru 

Читать так же:  Употребление риса на ужин способствует крепкому сну

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button