Хумус с чабрецом

Этот хумус с чабрецом, розмарином и шалфеем отлично сочетается с крекерами, морковью, жареным бататом или брюссельской капустой.

Ингредиенты:
400 г приготовленного нута
2 ст. л. оливкового масла,
Половина луковицы, нарезанной
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
¼ стакана пасты тахини
2 ст. л. овощного бульона
1 ст. л. свежих листьев розмарина
1 ст. л. свежих листьев шалфея
1 ст. л. свежего чабреца
½ ч. л. соли
¼ ч. л. чёрного перца
Зелень и приправы для подачи (на ваш выбор)

Рецепт:

1. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и немного поджарьте лук и чеснок.

2. При помощи блендера смешайте все ингредиенты до состояния пасты.

3. Уберите хумус в холодильник на 30 минут перед подачей.

https://vegetarian.ru/

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована