Здоровая еда

Как приготовить самую вкусную солянку в мире

Содержание статьи

Мясная солянка по классическому рецепту – это очень сытный, ароматный и вкусный суп, в рецепт которого входят копчености и соления. Это блюдо является одновременно и первым, и вторм, что отлично подходит для обеда дома или в офисе.

До сих пор не знаешь, как приготовить солянку? Что ж, мы поделимся самым вкусным рецептом, который прост в приготовлении.

Рецепт солянки

Ингредиенты:

  • 2,5 л мясного бульона
  • 500 г копченостей (ребрышки, колбаски, балык, ветчина и т.д.)
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 соленых огурца
  • 70 г оливок
  • 50 г каперсов
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. ложка томата
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листика
  • зелень (петрушка, укроп),
  • 100 г сметаны
  • паприка, кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу.

Как готовить солянку:

  • Нарежь копчености соломкой, отправь в кипящий мясной бульон и уваривай около 15 минут на медленном огне.
  • Морковь и картофель порежь кубиками, положи в бульон и вари еще 15 минут.
  • Соленые огурцы можно нарезать слайсами, но лучше соломкой. Налей в сковороду 1/2 стакана бульона и туши в нем огурцы примерно 5 минут. Затем добавь все это в солянку.
  • Лук порежь на четвертинки, а затем кольцами.
  • На разогретом масле обжарь лук со специями до золотистого цвета. Добавь томатную пасту и обжаривай еще 2 минуты.
  • Отправь зажарку в солянку и уваривай 10-15 минут на медленном огне.
  • В конце варки добавь специи, каперсы, оливки, зелень и вари 5 минут.
  • Выключи огонь и дай солянке настояться 15 минут.
  • При подаче в каждую тарелку положи дольку лимона, ложку сметаны и можешь добавить свежую зелень.  

    .cosmo.com.ua

    Читать так же:  Популярный овощ оказался полезен при онкологии и болезнях сердца

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button