Здоровая еда

Клубнично-банановое мороженое с малиново-мятным соусом

Клубнично-банановое мороженое с малиново-мятным соусом

Это очень простой рецепт мороженого. Получается идеальный полезный летний перекус или десерт, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Когда на улице очень жарко, есть такое мороженое приятно даже на обед!

Ингредиенты:

Малиново-мятный соус:

· 1 стакан малины, свежей или замороженной и размороженной

· 1 ½ столовой ложки кленового сиропа (или пасты из фиников, кокосового нектара, нескольких капель жидкой стевии или любого другого подсластителя)

· ½ чайной ложки экстракта ванили (по желанию)

· Свежая мята (или базилик) по вкусу

Клубнично-банановое мороженое:

· 4 больших спелых банана

· 1 чайная ложка экстракта ванили

· Свежая клубника по вкусу

Приготовление:

Малиново-мятный соус:

1) Добавьте в блендер малину, кленовый сироп и ванильный экстракт. Смешайте до однородности.

2) Добавьте свежую мяту и снова взбивайте несколько секунд. Это предотвратит потемнение соуса.

Клубнично-банановое мороженое:

1) Очистите 4 больших спелых банана и заморозьте их на ночь (или как минимум на 4 часа) в герметичном контейнере или в зип-пакете.

2) Нарежьте замороженные бананы острым ножом.

3) Переложите кусочки замороженного банана в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Взбивайте, пока замороженный банан не станет пюреобразным.

4) Останавливайте кухонный комбайн между перемешиванием и соскребайте силиконовой лопаткой всё со стенок комбайна.

5) Добавьте экстракт ванили и снова перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

6) С помощью ложки для мороженого или столовых ложек переложите банановое мороженое в две креманки или стаканы.

7) Полейте малиново-мятным соусом и добавьте свежую клубнику по вкусу. Сверху посыпьте свежей мятой.

Примечания

Этот малиново-мятный соус будет оставаться свежим не менее 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Читать так же:  Как правильно выбирать клубнику

Если у вас дома нет мощного кухонного комбайна, будьте осторожны с замороженными бананами, потому что их довольно сложно взбивать. Лучше всего оставить их оттаять после морозильной камеры на две-три минуты, прежде чем превращать их в мороженое. Очень важно заморозить спелые бананы, которые стали коричневыми снаружи, потому что они будут намного слаще, а это значит, что вам не нужно добавлять в мороженое никаких дополнительных подсластителей.

https://vegetarian.ru/

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button