«Крабовая» закуска из тофу

«Крабовая» закуска из тофу

Моё самое любимое новогоднее блюдо – крабовый салат. Я пробовала несколько веганских вариаций, но именно этот рецепт вышел самым удачным, невероятно нежным и близким к оригиналу. Предлагаю упрощенную 5-минутную версию в виде закуски, но вы также можете добавить огурцы, рис и превратить рецепт в полноценный салат.

Ингредиенты:

· твердый тофу – 300 г

· зеленый лук – 2 пера

· нори – 2 листа

· копченая паприка – 1 ч. л.

· соевый соус – 2 ст. л.

· лимонный сок – 1 ст. л.

· веганский майонез (по вкусу) – 3-4 ст. л.

· консервированная кукуруза – ½ банки (150 г)

· кайенский перец (или перец чили) – ¼ ч. л.
соль – ½ ч. л.

· перец черный – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Натрите тофу на крупной терке, нори разорвите на небольшие кусочки и нарежьте зеленый лук.

2. Смешайте все ингредиенты. Подавайте на багете или в виде салата. Приятного аппетита!

https://vegetarian.ru/

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована