Здоровая еда

Лучшие послепраздничные детокс-напитки

ТОП-10 полезных детокс-напитков
Вывести токсины из организма, помочь работе желудочно-кишечного тракта и улучшить самочувствие помогут вкусные и полезные детокс-напитки, рецепты которых предлагает


1. Крепкий настой шиповника: 1 ст.л. измельченных плодов залить 200 мл кипятка. настоять в термосе 1-4 часа, добавить 1 ч.л. меда или 1 ч.л. холосаса (сироп шиповника аптечный). Принимать в течение дня, за 30 мин. до еды. минимум 3 стакана в день.


2. Отвар овса: 1 стакан цельного зерна, лучше в шелухе, довести до кипения в 1 л воды, настоять в термосе 2 — 4 часа. Принимать по 200 мл 3-4 раза в день в промежутках между едой. можно с мёдом.


3. Клюквенный морс — на 1,5 л горячей воды 1 стакан клюквы. Варить ягоды, тем более с сахаром, не стоит, достаточно залить клюкву горячей водой, добавить мед по вкусу, измельчить в блендере, хранить в термосе. Принимать в промежутках между едой. П день можно 1.0- 1.5 л.


4. Имбирно-облепиховый чай: на 1.5 литра горячей воды 1 ст.л. тертого имбиря, 150г давленной облепихи, 1 ст.л. меда, корица, 1 1/2 лимона с цедрой. Настоять в термосе 30 мин.-1 час, в день можно до 1.5 л.


5. Грейпфрутовый фреш с тёплой водой: 400 мл грейпфрутового фреша разбавить 100 мл 40•С воды. За день — 1-2 порции.


6. Имбирно-ананасовый напиток: измельчить в блендере 150 г ананаса, 1 ч.л. измельчённого корня имбиря, 1/3 лайма с цедрой, несколько листиков мяты, 2 ч.л. меда, 300 мл воды.


7. Настой хвоща полевого с березовыми почками: по 1 ст. л. каждого на 200 мл кипятка. Настоять в термосе минимум 1 час. Пить в течение дня по 200 мл 3 раза в промежутках между едой. Снимает отеки, хороший мочегонный эффект.

Читать так же:  Опасные ошибки в приготовлении курицы

8. Рассол от квашеной капусты или свеклы. Важно, чтобы овощи были именно квашеные, а не засоленные (как обычно продают в супермаркетах). Можно до 1 л в день.


9. Отвар из корня сельдерея, корня петрушки и белокочанной капусты. Эффективно выводит лишнюю воду из организма, снимает отёчность. Отвар не солить!


10. Зелёный смузи с петрушкой: петрушка 150г, стебель сельдерея 1 шт., 1/2 лимона с цедрой, 200г ананаса, 150-200 мл воды, 1 ч.л. меда, имбирь 1/2 ч.л. Измельчить все ингредиенты в блендере. Можно 2 порции в день по 300 мл.


hronika.info

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button