Здоровая еда

Макадамия

Орехи Макадамия считаются самыми лучшими орехами в мире. Они представляют собой небольшие плоды с масляным вкусом, выращиваются в тропическом климате Австралии, Бразилии, индонезии, Кении, Новой Зеландии и Южной Африке. Хотя крупнейшим поставщиком орехов Макадамия является Австралия, самый восхитительный вкус считается у культивируемых на Гавайях орехах.

Существует около семи разновидностей ореха Макадамия, однако лишь два из них являются съедобными и культивируются на фермерских хозяйствах по всему миру.

Пищевая ценность

Макадамия является богатым источником витамина А, железа, белка, тиамина, ниацина и фолатов. Они также содержат умеренное количество цинка, меди, кальция, фосфора, калия и магния. В состав ореха входят антиоксиданты, такие как полифенолы, аминокислоты, флавоны и селен. Макадамия – источник углеводов, таких как сахароза, фруктоза, глюкоза, мальтоза.

Сердечные заболевания

Макадамия не содержит холестерина, крайне полезен для снижения его уровня в организме. Орех богат полезными мононенасыщенными жирами, которые защищают сердце, снижая уровень холестерина и помогая очистить артерии. Макадамия также снижает уровень триглицеридов, уменьшает риск коронарной болезни.

Антиоксиданты

Флаваноиды, найденные в этом орехе, предотвращают клетки от повреждений и защищают токсины от окружающей среды. Флаваноиды превращаются в антиоксиданты в нашем организме. Эти антиоксиданты находят и разрушают свободные радикалы, защищают наш организм от различных болезней и некоторых видов рака, в том числе молочной железы, шейки матки, лёгких, желудка и простаты.

Белок

Макадамия содержит значительное количество белка, который является важным компонентом нашего рациона, формирует мышцы и соединительные ткани в теле человека. Белок – это часть нашей крови, он необходим для здоровья волос, ногтей и кожи.

Пищевые волокна

В орехе Макадамия содержится около 7% клетчатки. Пищевые волокна состоят из сложных углеводов и включают в себя множество растворимых и нерастворимых волокон. Клетчатка способствует ощущению сытости, работе пищеварения.

Читать так же:  Зачем я прокалываю яйцо иглой перед варкой

 vegetarian

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button