Здоровая еда

Морковь в кленовом сиропе

Простая в приготовлении морковь, запечённая с кленовым сиропом и травами.

Ингредиенты:

300 г мини-моркови или нарезанной обычной моркови
2 ст. л. оливкового масла
Несколько веточек свежего тимьяна
Несколько веточек свежего розмарина
1 ст. л. кленового сиропа
Соль
Перец

Рецепт:

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Помытую и нарезанную морковь положите в большую форму для выпечки, полейте оливковым маслом и кленовым сиропом.

2. Посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Добавьте розмарин и тимьян (можно оставить веточки целиком или мелко нарезать).

3. Запекайте морковь 20-25 минут до готовности.

Яна Доценко

https://vegetarian.ru/

Читать так же:  5 полезных свойств ананаса

Статьи по теме

One Comment

  1. Растопить половину масла на сковороде, высыпать морковку, тертый имбирь, залить апельсиновым соком, кленовым сиропом, посыпать сверху сахаром и солью. Перемешать. Снять крышку и готовить еще 5-8 минут, пока жидкости останется в половину меньше и морковка размягчится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button