Здоровая еда

Названа самая полезная рыба

Ученые назвали виды рыб, употребление которых приносит наибольшую пользу человеку. В списке значатся пикша, консервированные сардины, тунец и скумбрия.


Пикшу следует употреблять тем, кто хочет похудеть: в 100 г рыбы содержится 81 ккал и 0,6 г жира. При этом она стимулирует метаболизм и обеспечивает организм человека йодом.


Для укрепления костей очень хороши консервированные сардины: в них витамин D, селен, а скумбрия считается самой полезной для мозга, так как содержит много омега-3 жирных кислот.


Исследователи установили, что регулярный прием омега-3 во время беременности помогает дамам избежать послеродовой депрессии. Омега-3 питают клетки мозга и способствуют лучшей передаче нервных импульсов, предотвращая раздражительность и упадок духа.


nedug.ru

Читать так же:  Малосольные огурцы: как приготовить хрустящую закуску на зиму

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button