Здоровая еда

Названы продукты, способные запускать воспаление в организме

Рафинированные углеводы, продукты глубокой обработки, алкоголь, подслащенные напитки и блюда, готовящиеся во фритюре могут провоцировать воспалительную реакцию в организме. Материал зарубежных экспертов опубликовал портал Food.news.

Употребление, а точнее злоупотребление определенными продуктами является одной из основных причин возникающего в организме воспаления. Такое воспаление является иммунной реакцией в ответ на вещества, которые она воспринимает как токсины.
Наиболее опасными в этом плане продуктами медики считают источники рафинированных углеводов – прежде всего, сладости промышленного производства и изделия из белой муки. Их употребление ассоциируется с резким ростом уровня глюкозы в крови и развитием резистентности к инсулину, что может провоцировать хроническую воспалительную реакцию. При хроническом воспалении происходит повреждение клеток и образование рубцовой ткани во внутренних органах и сосудах. Последствиями этого процесса могут стать сердечно-сосудистые заболевания, опухоли. Кроме того, воспаление затрагивает производство гормонов, способствует ожирению и диабету.
«Вместо того, чтобы покупать белый хлеб и дешевые макароны, приобретайте крупы — цельную пшеницу и ячмень», — дают совет диетологи.

Также к воспалению может приводить обработанная пища: специалисты выделяют среди таких продуктов различные колбасы, копчености. Еще один провокатор воспаления — алкоголь.
«Злоупотребление спиртным может вызывать изменения в оболочке кишечника, что позволяет бактериям проникать в кровоток и запускать воспалительную реакцию», — пояснили эксперты.

Также в список продуктов, способных вызывать воспалительный процесс в организме они внесли еду, готовящуюся во фритюре и безалкогольные напитки с сахаром и консервантом бензоат натрия.
Источник: newsyou.info

Читать так же:  Тыква эффективно защищает от гипертонии

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button