Здоровая еда

Названы самые опасные продукты для здоровья малышей

Следует внимательно относиться к рациону ребенка.


Питание маленького ребенка, особенно которому еще не исполнилось двух лет, существенно отличается от взрослого. Ведь организм малыша еще слишком чувствителен, поэтому некоторые продукты особенно негативно влияют на его состояние. Какие же продукты вовсе нельзя давать ребенку и почему.


Дыня и виноград


Оба эти продукта провоцируют повышенное газообразование и увеличивают нагрузку на поджелудочную железу. Поэтому после их употребления малыша будут мучить колики, отрыжка и слабость.


Сдоба


Всевозможные вкусности, приготовленные из сдобного теста, перегружают поджелудочную железу. У малышей она еще не до конца сформирована, поэтому может дать сбой. В результате у ребенка возникает расстройство желудка, запоры, вздутие живота, слабость и боли в подреберье.


Шоколад


Основа этого лакомства – какао бобы, которые являются мощным аллергеном. Кроме того, какао стимулирует работу нервной системы и может привести к ее перевозбуждению, что чревато нарушением сна и раздражительности ребенка.


Мясные и рыбные бульоны


Во время варки мяса или рыбы вода напитывается экстрактивными веществами, которые раздражают слизистые оболочки желудка и кишечника малыша. Поэтому продукты на мясных и рыбных бульонах (супы, борщи, холодец и т.д.) детям до 2-х лет противопоказаны. Лучше приготовить суп на овощном бульоне, а отварное мясо или рыбу давать отдельно.


Морские деликатесы


Креветки, кальмары, осьминог – эти деликатесы любят многие дети. Но все они причисляются к трудноусвояемым продуктам, которые могут нарушить пищеварение даже взрослого человека. К тому же, они способны спровоцировать мощную аллергию у ребенка из-за повышенного содержания белка, с которым маленький организм неспособен справиться.


Икра


Любая рыбная икра является источником большого количества белка, поэтому для маленьких детей, так же, как и другие морепродукты, она является опасным аллергеном. Кроме того, для подготовки икры к употреблению, то есть – засолки, используется большое количество соли, которая перегружает почки и может привести к сбоям в их работе.

Читать так же:  Как приготовить ягодно-мятный тодди: рецепт согревающего напитка

Грибы


Медики вовсе не рекомендуют давать грибы детям до 7 лет, а малышам – и подавно. Помимо того, что это тяжелый для пищеварительной системы продукт, грибы еще и являются такой себе губкой, которая впитывает и накапливает в себе вредные вещества из окружающей среды, поэтому могут стать причиной сильнейшего отравления или как минимум несварения.


healthystyle.info

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button