Оладьи с цветной капустой и нутом

Вкусные веганские оладьи с цветной капустой и нутом прекрасно подойдут в качестве перекуса, обеда или ужина. Не содержат глютен.

Влажные ингредиенты:

· соцветья цветной капусты – 250 г

· вареный нут – 280 г

· петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст. л.

· чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика

· кокосовое масло для жарки – ½ ч. л.

Сухие ингредиенты:

· нутовая мука – 60 г

· молотые семена льна – 1,5 ст. л.

· луковый порошок – 1 ч. л.

· тмин – ½ ч. л.

· соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите соцветия цветной капусты в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.

2. Все сухие ингредиенты смешайте в отдельной посуде и отставьте в сторону.

3. Все влажные ингредиенты (кроме масла) смешайте и измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. Не доводите до состояния пюре.

4. Соедините сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте их руками.

5. Сформируйте 8-10 оладьев и обжарьте на смазанной маслом сковороде по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

6. Подавайте их с горчичным или другим соусом на ваш вкус.

 

https://vegetarian.ru/

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована