Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей

Суп с сельдереем, капустой, кабачком, морковью и чечевицей.

Ингредиенты:

1 ст. л. рапсового масла 
1 большая луковица, нарезанная 
2 моркови, нарезанные 
2 стебля сельдерея, нарезанные 
50 г красной чечевицы 
1½ л горячего овощного бульона 
2 ст. л. томатного пюре 
1 ст. л. измельченного свежего тимьяна 
1 лук-порей, мелко нарезанный 
175 г маленьких соцветий цветной капусты 
1 кабачок, нарезанный 
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные 
½ большого кочана савойской капусты 
1 ст. л. свежего базилика, измельченного 
Соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарьте в течение 10 минут или до готовности, время от времени помешивая. Добавьте чечевицу и готовьте еще 1 минуту.

2. В кастрюле смешайте содержимое сковороды с горячим бульоном, томатным пюре и тимьяном. Добавьте лук-порей, цветную капусту, кабачок и чеснок. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите еще 15 мин.

3. Добавьте нарезанную савойскую капусту и базилик. Варите еще 5 минут, пока овощи не станут совсем мягкими. Готово!

https://vegetarian.ru/

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована