Здоровая еда

Переедание опасно для пожилых людей

Ученые из клиники Майо в Скотсдей установили: «Переедание удваивает риск потери памяти у пожилых людей».

В научном эксперименте приняли участие 1 200 человек, возрастной категории от 70 до 89 лет. Участники исследования рассказывали об своих предпочтениях в питании, прошли тест на память. Все волонтеры были разделены на три группы. Первая группа ежедневно потребляла 600-1500 калорий, вторая — 1500-2100 калорий, а третья — 2100-6000 калорий.

Полученные результаты свидетельствовали о том, что у 163 человек возникли проблемы с памятью.

Также исследователи установили, что люди, суточный рацион которых превышает 2100 калорий, чаще страдают повышенной утомляемостью при выполнении умственной работы, снижением памяти, внимания или способности к обучению, чем те, кто тщательно следит за своим рационом.

Автор исследования И. Геда, говорит: «Исследование ученых выявило связь между потреблением большого количества калорий и умеренным когнитивным нарушением — стадией между нормальным старением и болезнью Альцгеймера на начальном этапе. Чем больше количество калорий, потребляемых в день, тем выше риск. Сокращение употребления калорийных продуктов может стать простым способом предотвращения потери памяти с возрастом».

Доктор Мари Дженсон из Британского центра по изучению болезни Альцгеймера, в свою очередь заявляет: «Нам известно, что возраст является одним из больших рисков развития слабоумия, но поддержание здорового образа жизни, включая сбалансированную диету и регулярную физическую нагрузку, также полезно в предотвращении слабоумия и ряда хронических заболеваний».

Инф. dietolog.com.ua


 

Читать так же:  Названы продукты, вызывающие зависимость

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button