Здоровая еда

Полезна только правильно приготовленная брокколи

О пользе брокколи диетологи говорили давно. Однако до недавнего времени они не уточняли, как именно надо готовить овощ, чтобы он сохранял свои полезные свойства. Сотрудники Университета Иллинойса провели исследование и выяснили: действительно, способ приготовления напрямую влияет на эффективность брокколи с точки зрения борьбы с раком.

Итак, для профилактики онкологических заболеваний в неделю необходимо потреблять от трех до пяти порций овоща. Весь секрет скрывается в ферменте мирозиназе и веществе сульфорафане. Они борются с воспалениями. При этом варка уничтожает мирозиназ. Порошковые же экстракты брокколи не работают, ведь в них нет необходимых защитных ферментов.

Исследователи заявляют: главное, не переваривать овощ. Достаточно всего двух-трех минут термической обработки. Также ученые подчеркивают, что больше всего ценного сульфорафана и мирозиназа содержат ростки брокколи. При употреблении ростков поглощение этих веществ увеличивается почти в два раза. Горчица, руккола и васаби помогут усилить положительное действие брокколи.


news.gradusnik.ru


 

Читать так же:  Как продлить жизнь с помощью тарелки каши: крупа для защиты от болезней

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button