Здоровая еда

Привычка есть холодную пищу опасна для здоровья

Если вы любите перекусить на ходу не разогретой пищей, то рискуете заработать проблемы с органами пищеварения.
Также к проблемам в работе желудочно-кишечного тракта может привести привычка есть одновременно и холодную, и горячую пищу. По мнению диетологов, холодные напитки или еда, особенно белковые продукты животного происхождения, мешают нормальному процессу пищеварения.


Теплая пища, как отмечают медики, дискомфорта органам пищеварения, особенно желудку, не причиняет и процесс переваривания пищи происходит нормально. Холодная еда, наоборот, переваривается плохо и попадает в тонкий кишечник недостаточно переваренной, нарушая тем самым процесс обмена веществ. Так, частое употребление холодной пищи может привести к:


замедлению обмена веществ
ожирению
запорам
воспалительным процессам в органах ЖКТ
чувству усталости, слабости и сонливости.


Диетологи советуют употреблять холодные блюда и напитки отдельно от горячих. Особенно вредно для организма употребление горячего фастфуда совместно с холодными газированными напитками: например гамбургер плюс кола. Помимо стресса для ЖКТ в данных продуктах содержится много холестерина, сахаров, углекислого газа, они высококалорийные, что приводит к развитию сердечно-сосудистых болезней, лишнему весу и ожирению.


Пищу перед употреблением следует разогревать, но не доводить «до кипения». В холодном виде можно употреблять фрукты и овощи: специалисты рекомендуют есть плоды не после основного приема пищи, а в перерывах между завтраком, обедом и ужином. Плоды перевариваются быстрее, чем белковая пища и даже не полностью переваренные овощи и фрукты могут полностью усваиваться тонким кишечником.


 


novosti-n.org

Читать так же:  Как не поправиться за майские: 5 советов

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button