Здоровая еда

Прощай, диета: самый вкусный пирог с абрикосами

Лето, несмотря на жару, замечательное время, ведь именно в эту пору года такое изобилие фруктов и ягод. Их можно есть просто так, а можно приготовить с ними очень вкусные блюда. Например, пудинг с фруктами и семенами чиа или пирог с абрикосами. Второй получается кисло-сладкий, ароматный, к тому же готовить его не так уж и долго.

Да, пирог с абрикосами не самое диетическое блюдо, но иногда ведь можно побаловать себя вкусненьким, а наеденное позже отработать в спортзале.

Итак, для абрикосового пирога тебе понадобятся такие ингредиенты:

700 гр. свежих абрикосов
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст.л. крахмала
3 яйца
60 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
1-2 ст.л. сахарной пудры
Как приготовить пирог с абрикосами:

Спелые абрикосы помой и раздели на половинки, удалив косточку.
Подготовь форму для выпечки (подойдет любая: силиконовая, стеклянная, разъемная диаметром 14 или 26 см). Форму обильно смажь сливочным маслом и посыпь мукой. Можешь вместо этого выстелить пергаментной бумагой.
Приготовь тесто для абрикосового пирога: в миске смешай стакан сахара и три яйца. В растертый сахар с яйцами добавь сливочное масло.
В отдельной миске просей муку, добавь 1 столовую ложку крахмала, ванильный сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Все хорошенько перемешай и добавь в яичную смесь.
Перемешай все ингредиенты до состояния густого онородного теста (для пирога с абрикосами тесто должно быть более густым, чем для шарлотки).
Аккуратно вылей тесто в форму для запекания и равномерно распредели по всей поверхности. На тесто выложи половинки абрикос мякотью вверх, не вдавливая в тесто.
Посыпать абрикосы сахаром не нужно, чтобы не выделялся сок и тесто не получилось мокрым.
Форму поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку и оставь выпекаться примерно на 40 минут. Проверь готовность пирога с абрикосами, проколов тесто зубочисткой или спичкой — если она, значит пирог готов.
Готовый абрикосовый пирог посыпь сахарной пудрой.

Читать так же:  «Молодильный» грейпфрут

cosmo.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button