Здоровая еда

Рецепт на Хэллоуин: фаршированный перец Джек-фонарь

Ваши близкие будут в восторге от этого праздничного угощения

Приготовьте на Хэллоуин 2019 эту потрясающую овощную закуску. Красивее всего получится, если вы будете использовать болгарский перец разных цветов.

В начинку входят: баклажан, киноа, булгур, чеснок, кедровые орехи и сушеные томаты. Такую закуску могут приготовить на праздник вегетарианцы и веганы.

Фаршированный перец на Хэллоуин

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

4 маленьких перца
25 г кедровых орехов
1 ст.л. оливкового масла
1 красный лук, нарезанный
2 крупных зубчика чеснока, измельченных
1 небольшой баклажан, нарезанный на мелкие кусочки
200 г смеси булгура и киноа (можно использовать и другие крупы)
2 столовые ложки пасты из сушеных томатов
Цедра одного лимона
Горсть нарезанного базилика
Соль, перец
Способ приготовления:

Отрежьте верхушки перца, удалите семена и белые перегородки. Вырежьте рожицы на каждом перце. Мелко порубите обрезки мякоти и отложите в сторону.
Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета и отложите.
Нагрейте масло в сковороде и разогрейте духовку до 200 ºC.
Обжарьте лук в масле до мягкости. Добавьте чеснок, кусочки перца и баклажанов. Готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте немного воды, если начинка выглядит суховатой. Приправьте.
Отварите крупу до полуготовности, затем добавьте в сковороду к остальным ингредиентам вместе с томатной пастой и дайте прогреться. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру, базилик и кедровые орехи.
Наполните каждый перец начинкой. Накройте срезанными верхушками и закрепите с помощью зубочисток. Затем положите перцы в глубокую форму для запекания рисунком вверх.
Накройте фольгой и выпекайте в течение 35 минут, не открывая. Перцы должны стать мягкими, а начинка – прогреться.

Читать так же:  Пробиотики снижают уровень стресса

www.segodnya.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button