Рецепт салата из свежего инжира, прошутто и рукколы

Состав салата прост, как и метод приготовления

Сладкий инжир, острая руккола, кисловатая малина и соленое прошутто – такое гармоничное сочетание продуктов не оставит равнодушным ни одного гурмана. По желанию вы можете добавить в салат козий сыр и поджаренные кедровые орешки.

Салат из инжира, рукколы и прошутто

Время приготовления:

10 минут
Калорийность:

415 ккал на 100 г

Ингредиенты:

1 пучок рукколы
2-3 шт. свежего инжира
Несколько полосок прошутто, хамона или бекона
Малина – горсть
Пармезан – для подачи
Бальзамический соус – для подачи
Читайте также:
Запеченный инжир с козьим сыром и медом: рецепт быстрой летней закуски
Способ приготовления:

Рукколу хорошо промыть и обсушить.
Инжир помыть и разрезать на дольки.
Малину аккуратно помыть.
Выложить прошутто на тарелку, добавить инжир, ягоды и рукколу.
Сверху посыпать тонко нарезанным пармезаном. Приправить салат бальзамическим соусом и подавать.
Как сделать домашний бальзамический соус

Смешайте 1 ст.л. меда и 3 ст.л бальзамического уксуса. Поставьте на слабый огонь и готовьте, пока смесь не карамелизуется.

 

https://www.segodnya.ua/

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована